日常備蓄の食品活用〔健康委員会〕《実施済》

公開日 2018年06月14日

日常備蓄の食品活用「乾・缶・かんたんおいしい料理」

災害時にも役立つ、日常備蓄の食品を活用した料理を学びます!

 日時

2018年7月19日(木) 10時15分~13時00分頃

 場所

井の頭コミュニティ・センター新館料理講習室

 講師

鈴木明子さん(管理栄養士)

 内容

海老入り大根もち・洋風サンガ焼き・コンビーフ入りラタトゥイユ・フルーツ甘酒冷しるこ

 費用

500円

 対象

三鷹市民

 定員

先着20人

 持物

三角巾、エプロン、布巾、スリッパ、筆記用具

 申込

2018年7月3日(火)~
本館事務局にお申し込みください。(電話でのお申し込みは、7月4日(水)~)

開催の様子

日常備蓄の食品活用
日常備蓄の食品活用