【12/15】三鷹市健康栄養料理教室「たんぱく質をきっちり食べてフレイル予防」〔健康委員会〕

公開日 2022年11月25日

三鷹市健康栄養料理教室「たんぱく質をきっちり食べてフレイル予防」

日時

2022年12月15日(木) 10時30分~12時30分

会場

井の頭コミュニティ・センター新館料理講習室

講師

葭谷 麻利子さん(管理栄養士)

メニュー

・鶏ササミと赤パプリカの照り焼き ・ニラときのこの豆乳汁 ・アサリの香りごはん(深川めし)

参加費

350円

定員

先着12人

持ち物

三角巾、エプロン、ふきん、スリッパ、筆記用具、マスク着用

申込み

2022年12月1日(木)~12月14日(水)
本館事務局に参加費を添えてお申し込みください。(電話でのお申し込みは、12月2日(金)から)

料理教室開催に関する注意事項

  1.  調理時間の短縮のため、簡易なメニューとなります。
  2. 加熱調理を原則とします。
  3. 手指消毒及びマスクの着用をお願いします。(使い捨て手袋は主催者で用意します)
  4. 食事の際は黙食の徹底をお願いします。

行事参加に関する注意事項

  1. 今後の新型コロナウイルス感染状況次第では、開催中止となる場合があります。
  2. 参加にあたっては以下の条件があります。
    □ 息苦しさ、強いだるさ、高熱(37.5度以上)等の症状がない。
      ※当日体調が優れない場合は参加をご遠慮ください。
    □ マスクの着用
    □ 手洗いの徹底
      来館時や退館時等での手洗い(30秒程度かけて丁寧に)の徹底をお願いします。
  3. 当日検温を実施する場合があります。37.5度以上の熱のある方はご参加いただけません。