公開日 2022年11月25日
三鷹市健康栄養料理教室「たんぱく質をきっちり食べてフレイル予防」
日時
2022年12月15日(木) 10時30分~12時30分
会場
井の頭コミュニティ・センター新館料理講習室
講師
葭谷 麻利子さん(管理栄養士)
メニュー
・鶏ササミと赤パプリカの照り焼き ・ニラときのこの豆乳汁 ・アサリの香りごはん(深川めし)
参加費
350円
定員
先着12人
持ち物
三角巾、エプロン、ふきん、スリッパ、筆記用具、マスク着用
申込み
2022年12月1日(木)~12月14日(水)
本館事務局に参加費を添えてお申し込みください。(電話でのお申し込みは、12月2日(金)から)
料理教室開催に関する注意事項
- 調理時間の短縮のため、簡易なメニューとなります。
- 加熱調理を原則とします。
- 手指消毒及びマスクの着用をお願いします。(使い捨て手袋は主催者で用意します)
- 食事の際は黙食の徹底をお願いします。
行事参加に関する注意事項
- 今後の新型コロナウイルス感染状況次第では、開催中止となる場合があります。
- 参加にあたっては以下の条件があります。
□ 息苦しさ、強いだるさ、高熱(37.5度以上)等の症状がない。
※当日体調が優れない場合は参加をご遠慮ください。
□ マスクの着用
□ 手洗いの徹底
来館時や退館時等での手洗い(30秒程度かけて丁寧に)の徹底をお願いします。 - 当日検温を実施する場合があります。37.5度以上の熱のある方はご参加いただけません。